Калининградскую "Экозащиту" шведы наградили "Премией воды"

Весь мир, 24 августа 2007, 08:36 — REGNUM  Экологическая общественная организация "Экозащита" награждена "Премией воды Балтийского моря" за достижения в охране среды Балтийского моря и привлечении общественного внимания к экологическим проблемам. Как сообщила сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель "Экозащиты" Александра Королева, церемония вручения премии в размере 100 тыс. шведских крон состоялась накануне в Стокгольме, хрустальную статуэтку и диплом вручил министр по развитию международного сотрудничества Министерства иностранных дел Швеции Гуниллой Карлссон.

"Экозащита" была представлена к премии Генеральным консульством Швеции в Калининграде. Как говорится в обосновании шведского жюри, калининградские экологи-общественники получили награду за свой вклад в освещение проблем экологии Балтийского моря и привлечение внимания общественности, что позволяет оказывать влияние на решения властей и политиков, а также на деятельность предприятий. В частности, шведские власти оценили проект "Экозащиты" "Чистые реки - чистая Балтика", а также акции протеста в связи с планами строительства новой нефтяной платформы "ЛУКойл-Калининградморнефть" в открытом море. Как результат, считает шведская сторона, "платформа была построена с использованием наиболее безопасных для окружающей среды технологий".

Первым лауреатом "Премии воды" в 1999 году стала польская компания PURAC, награжденная за установку очистных сооружений для сточных вод нескольких городов Польши, расположенных на побережье Балтийского моря, а также по берегам крупных рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.