Сегодня губернатор Красноярского края Александр Лебедь и Председатель Госстроя России Анвар Шамузафаров вручили ключи от квартир первым переселенцам из разрушенного наводнением города Ленск, Республика Саха (Якутия).

37 семей ленчан (всего 92 человека) прибыли сегодня утром в красноярский аэропорт "Емельяново". Их встречали представители администрации края и города. Переселенцам предоставлено жилье новом девятиэтажном доме в микрорайоне "Северный". На торжественной церемонии, состоявшейся около дома, новоселы получили ключи лично из рук Александра Лебедя и Анвара Шамузафарова. От имени переселенцев выступил глава Ленского улуса Виктор Самойлов. Он поблагодарил губернатора и всех красноярцев за оказанную помощь.

В одной из квартир дома располагается информационный центр. Для решения вопросов трудоустройства, регистрации права собственности на жилье, определения детей в детские сады и школы на месте организована работа социальных служб.

Всего на постоянное место жительство из Ленска в Красноярский край пожелали переехать 129 семей, или 397 человек. Планируется, что следующая партия переселенцев прибудет в конце августа.