Подростковая преступность выросла за полгода в девяти районах Кузбасса

Кемерово, 24 августа 2007, 08:25 — REGNUM  В Кемеровской области за 6 месяцев этого года подростками совершено более 2 тысяч преступлений, в 2006 году за аналогичный период - 2 273. За этот период в органы внутренних дел региона за безнадзорность и различные правонарушения были доставлены 410 воспитанников детских домов и школ-интернатов. В розыск объявлено 607 подростков. Как 24 августа передает корреспондент ИА REGNUM, на августовском совещании педагогов Кузбасса начальник департамента образования и науки области Елена Руднева сообщила, что в девяти муниципалитетах области за первую половину этого года наблюдается рост подростковой преступности.

Особенно значителен он в городах Тайга (на 40%), Белово (на 35%), Березовский (на 20%), а также в Прокопьевском (на 58 %), Кемеровском (на 42%) и Крапивинском (на 30%) районах. Руднева дала поручение руководителям муниципальных органов управления образованием этих территорий детально проанализировать ситуацию по состоянию подростковой преступности, занятости старшеклассников в свободное время, использовать новые формы работы с этими детьми. "Прошу письменно в течение месяца проинформировать департамент образования и науки о проделанной работе, а заместителей глав постоянно держать на контроле данные вопросы", - подчеркнула Руднева.

Вместе с тем начальник департамента рассказала, что во всех учреждениях привлекаются специалисты наркологических диспансеров, ГИБДД, ГУВД, особенно активную помощь оказывают школьные уполномоченные милиции, появившиеся в кузбасских образовательных учреждениях пять лет назад. В тех школах, где работают школьные инспекторы, количество преступлений уменьшилось почти на 70%, сократилось на 17% и число участников преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.