Депутаты думы Томска рекомендуют властям выкупить детсады обанкротившегося предприятия

Томск, 24 августа 2007, 08:14 — REGNUM  На заседании комитета по труду и социальной политике депутаты думы города Томска приняли решение вынести на собрание Думы вопрос о приобретении в муниципальную собственность зданий дошкольных образовательных учреждений № 101 и № 12, которые принадлежат обанкротившемуся ОАО "Ролтом". Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе городской Думы.

По словам вице-мэра Алексея Балановского, город заинтересован в покупке данных учреждений, которые предприятие теперь готовится выставить на продажу. По закону о банкротстве здания детсадов могут быть проданы только с аукциона, однако муниципалитет имеет право выкупить сады лишь по фиксированной цене.

Здания, по информации Балановского, находятся в хорошем состоянии. Поэтому если их купит частная организация, вряд ли новый хозяин оставит профиль новоприобретения. На сегодняшний день эти детские сады посещают 390 ребятишек.

Депутаты решили написать обращение к губернатору Томской области Виктору Крессу с просьбой помочь в приобретении садов в муниципальную собственность, а также обратиться в прокуратуру с просьбой провести анализ документов о законности процесса приватизации данного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail