Новые правила охоты утверждены в Алтайском крае

Барнаул, 24 августа 2007, 06:43 — REGNUM  Алтайский губернатор Александр Карлин утвердил правила охоты на территории региона. Документ регламентируют права и обязанности граждан, осуществляющих охоту, запрещенные орудия и способы охоты, особенности охоты на отдельные виды животных. Об этом сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управления сельского хозяйства.

Также прописаны полномочия должностных лиц, осуществляющих охотничий надзор. Определен порядок исчисления ущерба за причиненный ущерб, причиненный добычей животных и ряд иных особенной охоты. Предельные нормы добычи пернатой дичи в сутки на одного человека: разрешено добывать по пять голов в день уток, куликов, рябчиков, перепелов, голубей и по четыре головы в день - гусей. Нормы добычи перелетной птицы действуют до 1 октября 2007 года.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, срок охоты на дичь в Алтайском крае установлен с утренней зари 25 августа по 31 октября. На водоплавающую, полевую, болотную и боровую дичь разрешена охота по пятницам, субботам и воскресеньям, а с 1 октября - на водоплавающую дичь - все дни недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.