На Аллее Памяти в Благовещенске заложат землю из афганского Кандагара

Благовещенск, 24 августа 2007, 06:41 — REGNUM  25 августа в парке Мира на Аллее Памяти в Благовещенске состоится торжественная церемония закладки земли из Афганистана. Как сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, эту землю по просьбе мэра областного центра Александра Мигули военный корреспондент телеканала "Россия" Александр Сладков в апреле нынешнего года набрал в городе Кандагаре, где в восьмидесятых годах прошлого века сражались воины из Амурской области.

На днях посылка пришла в Благовещенск, и мэр передал ее руководителю проекта "Аллея памяти" Яне Стародуб. Аллея Памяти была заложена в парке Мира в 2005 году благодаря поддержке мэрии, общественных и коммерческих организаций по инициативе группы студентов историко-филологического факультета Благовещенского государственного педагогического университета.

5 мая текущего года на Аллее Памяти в рамках международной акции "Горсть земли" прошла торжественная закладка земли и установка мемориальных табличек и тумб с указанием городов, где в разные годы ХХ века происходили крупные сражения. Теперь там будет и афганская земля, в память о войне, с которой не вернулись 87 амурчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail