Отключение водоканалов в Приморье продолжится из-за большого долга "Примтеплоэнерго"

Владивосток, 24 августа 2007, 05:57 — REGNUM  Из-за долгов краевого государственного унитарного предприятия "Примтеплоэнерго" перед компанией "Дальэнергосбыт" (филиал ОАО "ДЭК") на ряде территорий Приморского края возникла угроза стабильному водоснабжению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 августа в пресс-службе "Дальэнергосбыта", перебои с подачей воды уже происходят в городах Партизанске, Находке, Дальнегорске, а так же Кавалеровском, и Шкотовском районах края. Задолженность теплоснабжающего предприятия перед местными водоканалами составляет около 70 млн рублей.

"В течение длительного времени "Примтеплоэнерго" не расплачивается с водоканалами за воду, которой пользуются котельные и другие объекты краевого предприятия. В свою очередь, водоканалы, не получая деньги от крупнейшего потребителя своих услуг, испытывают серьезные трудности в расчетах с "Дальэнергосбытом" за электроэнергию", - подчеркнули в пресс-службе. Поэтому "Дальэнергосбыт" вынужден ограничивать энергоснабжение водоканалов, заявили в пресс-службе.

Кроме того, "Примтеплоэнерго" рассчитывается с "Дальэнергосбытом" за поставленную электроэнергию в полном объеме несмотря на то, что ежегодно получает из краевого бюджета около 1,5 млрд рублей дотаций для компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию, сообщили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.