Россельхознадзор в Приморье нарушил закон "О защите конкуренции"

Владивосток, 24 августа 2007, 04:53 — REGNUM  Управление антимонопольной службы обязало Россельхознадзор по Приморскому краю внести изменения в приказ "О порядке ветеринарного надзора на железнодорожных станциях", так как этим приказом был нарушен закон "О защите конкуренции". В предписании указано на необходимость дополнить приказ пунктом о том, что на станции "Гайдамак" и подъездных путях ООО "Гудман" специалисты Россельхознадзора также осуществляют контроль погрузки-выгрузки поднадзорных грузов для внутрироссийских перевозок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 августа в пресс-службе Управления антимонопольной службы по Приморскому краю.

В антимонопольный комитет из прокуратуры Приморского края поступило обращение ООО "Гудман". 17 июля в отношении Управления Россельхознадзора по Приморскому краю было возбуждено дело по признакам нарушения пункта закона "О защите конкуренции", выразившегося в необоснованном воспрепятствовании осуществлению деятельности ООО "Гудман" с помощью приказа от "О порядке ветеринарного надзора на железнодорожных станциях", в приложение к которому не включены принадлежащие ООО "Гудман" подъездные железнодорожные пути.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в приказе указаны перечни станций Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, на которых должностные лица пунктов отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю осуществляют контроль за погрузкой-выгрузкой поднадзорных грузов. Приказы, аналогичные этому приказу, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю издавало в 2005 и 2006 годах.

В приказах за 2005-2006 годы, содержащих перечни станций, была указана станция "Гайдамак" и подъездные железнодорожные пути, принадлежащие ООО "Гудман". Но в новом приказе перечень станций сократился и станция "Гайдамак" была из него исключена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.