Два жителя Камчатки получили по 14 лет тюрьмы за убийство

Петропавловск-Камчатский, 24 августа 2007, 03:23 — REGNUM  Камчатский областной суд признал 25-летнего Максима Жарука и 24-летнего Дениса Редькина виновными в совершении убийства. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 24 августа пресс-секретарь камчатской прокуратуры Анастасия Саченко, суд назначил им наказание в виде 14 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил исковые требования родственников погибшего о возмещении материального вреда, повлекшего расходы на погребение. Помимо этого, взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тыс. рублей с каждого, всего 500 тыс. рублей.

Как установил суд, мотивом убийства явилась личная неприязнь к потерпевшему, возникшая из-за того, что, находясь в чужой квартире, он спал одетым в кресле и доставлял неудобства хозяйке. "Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения ранее судимые за совершение краж Жарук и Редькин начали избивать потерпевшего в квартире, затем продолжили избиение на улице. Били руками, ногами, использовали в качестве орудия преступления камень, острое горлышко от разбитой бутылки. В результате их действий потерпевшему было нанесено более 60 ударов в голову, шею, грудь, конечности. От множественных повреждений, приведших к обескровливанию организма, он скончался на месте совершения преступления", - сказала Анастасия Саченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.