Осужденный знаток клуба "Что? Где? Когда?" завел в интернете "живой журнал"

Владимир, 24 Августа 2007, 00:25 — REGNUM  23 августа в интернете по адресу g-zharkov.livejournal.com появился "живой журнал" обладателя "Хрустальной совы" элитарного клуба "Что? Где? Когда?", кандидата психологических наук Георгия Жаркова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как замечает сам автор, "поскольку "весь интернет" заполнен обсуждением моего дела, а теперь и приговора видимо все же придется высказаться". Георгий Жарков, необходимость завести "живой журнал", в частности, объясняет тем, что "ввиду ряда внешних обстоятельств мое имя регулярно становиться темой мягко скажем противоречивых обсуждений. Давно хотел получить площадку для обнародования собственной версии". Комментируя в дело и приговор, Жарков заявляет: "виновность обсуждать не будем - не виновен. Есть алиби от 4 человек (можно и еще найти)", "Сексуальная ориентация для меня - дело скорее психологическое и эстетическое. Так что женскую красоту я, грешник, люблю, а вот грязных мальчишек из подворотни с выраженным психическим отставанием на лице - точно нет. Вопрос о том совал ли я ему что-нибудь куда-то, таким образом, отпадает автоматически (для меня во всяком случае)", "почему-то поразило, что прокуроры (даже мужчины) на работу и с работы идут в гражданском и только в кабинете надевают форму. Как можно так стыдиться своей профессии и себя в ней?".

Значительная часть сообщения Георгием Жарковым уделена взаимоотношениям со своими бывшими студентами: "На разных этапах следователем, адвокатами, секретарем суда и "журналистами" "освещавшими процесс" были мои бывшие студенты. "Было много случаев, когда ученики предавали своих учителей, но ни одного, когда бы учитель предал учеников" (А. и Б. Стругацкие). Кроме, естественно, адвокатов, которые боролись на определенном этапе за меня как львы, и немногих журналистов, остальные как бы это выразиться помягче.... делали свою карьеру. Но сцена когда следователь не садиться без твоего разрешения, а потом.... это за пределами добра и зла. Могу констатировать - как кого научили, тот тем и стал. Так что всем преподавателям юридического факультета зарубить на всех местах - как учил - так тебе и надо. Так что давите подлецов в студенческие годы (благо они всегда дают законные способы) - потом не то, что не отмоетесь, костей не соберете. Как сказал мне еще один мой бывший ученик, а ныне прокурор "Да Георгий Вадимович, наша система так просто не отпускает" (впрочем, потом добавил, что очень рад меня видеть)". Жарков обещает выложить в "живом журнале" "свои ходатайства - чтение несколько длинное и не всегда приличное, но многие читатели жаждут фактов, а там есть все, вплоть до страниц уголовного дела".

Напомним, 22 августа судья Ленинского районного суда города Владимира Андрей Смирнов огласил приговор обладателю "Хрустальной совы" элитарного клуба "Что? Где? Когда?", кандидату психологических наук Георгию Жаркову. Решением суда Жарков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного Кодекса РФ: пункт "в" части 2 статьи 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и часть 1 статьи 127 ("Незаконное лишение свободы"). Георгию Жаркову назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года шесть месяцев условно. Также Жарков должен будет возместить моральный ущерб потерпевшему Александру Погодину в размере 15 тыс. рублей, а также возместить материальный вред владельцу автомобиля Audi-100 в размере 100 297 рублей. Приговор может быть обжалован во Владимирском областном суде.

По версии следствия, 12 ноября 2004 года Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним молодым человеком по имени Александр, который путешествовал из Москвы в Нижний Новгород и обратно в поисках работы. Жарков предложил страннику ночлег и пригласил его в квартиру, которую снимал в доме на десятом этаже, на улице Верхняя Дуброва. Согласно показаниям потерпевшего, Жарков склонил Александра к оральному сексу и никуда не выпускал. Вечером 15 ноября Александр решился на побег, для чего связал простыни и покрывала. На уровне пятого этажа Александр сорвался и упал на автомобиль Audi-100. Молодой человек практически не пострадал, а автомобиль требовал капитального ремонта. Позднее упавший написал заявление в милицию, к делу подключилась и прокуратура города Владимира. Об Александре известно, что он из Нижнего Новгорода, ему поставлен диагноз "олигофрения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики