Украина не обладает полной независимостью: Александр Мороз

Киев, 23 августа 2007, 23:50 — REGNUM  Спикер Верховной рады Украины 5-го созыва Александр Мороз считает, что наличие и степень независимости державы, определяется множеством факторов. Так 23 августа прокомментировал вопрос об эволюции понятия независимости в украинском государстве для корреспондента ИА REGNUM глава украинского парламента Александр Мороз.

"16 лет назад независимость люди восприняли как факт, как страницу истории. А сегодня независимость воспринимается как совокупность факторов, она состоит из множества конкретных вещей. Независимость человек ощущает на себе: имеет ли он все права и свободы, которые определены Конституцией, обеспечены они или нет? И в зависимости от того, насколько обеспечены права и свободы граждан, человек определяет, живет ли он в независимом государстве или в каком-то другом", - считает Александр Мороз.

Он отметил, что "независимость определяется еще и рядом конкретных вещей, которые касаются не только статуса гражданина. Например, военная, политическая, экономическая, энергетическая независимость. Мы кругом будем находить примеры того, что, к сожалению, такой полной независимости Украина еще не имеет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.