Владимирское некоммерческое партнерство "Голос" реализует проект "Прозрачные выборы 2007-2008"

Владимир, 23 августа 2007, 22:35 — REGNUM  23 августа Владимирское некоммерческое партнерство "Голос" провело совещание с активистами организации и партнерскими общественными объединениями, на котором прошла презентация проекта "Голоса" - "Прозрачные выборы 2007 - 2008", сообщает корреспондент ИА REGNUM/

Основная цель данного проекта состоит в содействии развитию сознательного отношения к выборам, уменьшению числа нарушений, особенно административных злоупотреблений, в ходе кампаний и в выработке и продвижении рекомендаций по усовершенствованию избирательного законодательства и практики.

В период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации Владимирский "Голос" намерен проводить круглые столы с участием представителей избирательных комиссий, политических партий, общественных организаций, молодых избирателей, уличные акции с раздачей материалов по просвещению избирателей и опросом граждан.

Для вовлечения в избирательный процесс интернет-аудитории, большинство из которой составляет молодежь, "Голос" будет размещать на форумах интернет-сайтов городов и районов Владимирской области опросы, информацию об основных этапах избирательной кампании, о наиболее применяемых "грязных" технологиях и нарушениях избирательного законодательства. В "Голосе" считают, что общение с интернет-сообществом поможет собрать информацию с мест об использовании "черных" технологий и об административных злоупотреблениях. Так же будет проводиться мониторинг СМИ.

В период кампании активисты владимирского "Голоса" будут обучать своих волонтеров в "Школе наблюдателя". "Голос" также готов помочь региональным отделениям политических партий в подготовке партийных наблюдателей. Во Владимир будут приглашены международные наблюдатели.

Наблюдатели "Голоса" в некоторых городах области и сельских населенных пунктах будут осуществлять мобильное наблюдение в день голосования, проводить опросы на выходе с избирательных участков (exit-pools).

В "Голосе" считают, что все эти меры позволят сократить число нарушений, снизить негативные последствия от использования административного ресурса и в целом сделать избирательную кампанию более честной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.