В Липецкой области началась эксгумация немецких солдат

Липецк, 23 августа 2007, 21:30 — REGNUM  В Воловском районе Липецкой области в районе деревни Захаровка началась эксгумация немецких солдат, погибших во время ожесточенных боев 1942 года, сообщает липецкая телекомпания ТВК.

В 1942 году в здании деревенской школы немцы утроили военный госпиталь. Умерших от ран солдат хоронили по соседству с госпиталем. После войны, могильные холмики сравняли с землей и прямо на погосте построили школьный стадион. Через 65 лет в Захаровку прибыли российские поисковики и представители "Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями".

По словам российских поисковиков, обнаружению могил немецких солдат способствует установленный в Вермахте порядок захоронений. Умерших солдат хоронили строго по списку. Даже теперь через 65 лет, только по расположению захоронения можно определить имя погибшего. По документам в Захаровке захоронено 173 солдата. Представители "Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями" полагают, что в Захаровке захоронено не менее 200 солдат. Останки солдат из Захаровки, будут перезахоронены на специально обустроенном кладбище в Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail