Решение проблемы массовых отравлений алкоголем правительство откладывает на неопределенное время

Москва, 23 августа 2007, 21:03 — REGNUM  Исполнительной власти виднее, насколько предприятия технически к готовы к запуску системы ЕГАИС в автоматическом режиме. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 августа заявил председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров, комментируя решение правительства РФ о продлении срока введения автоматических счетчиков алкогольной продукции.

По словам депутата, для запуска ЕГАИС кроме добросовестного выполнения норм самими производителями необходимо взаимодействие федеральных органов власти, также надо усовершенствовать работу по реализации положений закона. По мнению Федорова, заложенный 102-м законом механизм контроля за легальностью и учетом производимой алкогольной продукции уже сегодня во многом решает проблемы массовых отравлений и нелегальной алкогольной продукции. "Однако пока автоматизированная система учета не заработает в полном объеме, абсолютной отдачи от ЕГАИС мы не добьемся", - заявил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российское правительство решило перенести на следующий год введение Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя (ЕГАИС). Ранее планировалось, что новая схема заработает с 1 ноября, но кабинет министров принял во внимание то, что не все предприятия, выпускающие алкогольную продукцию, успеют до этого срока установить необходимое оборудование, а сама система требует дополнительного тестирования. Как заявил ранее первый вице-премьер Александр Жуков, точную дату введения ЕГАИС должен будет назвать Минфин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.