"Справедливая Россия" в Чувашии обретает новые лица

Москва, 23 августа 2007, 20:01 — REGNUM  "Справедливая Россия" в Чувашии начала выстраиваться, и построение началось с новых лиц. Впрочем, "новыми" их можно назвать с большой натяжкой, поскольку это известные люди и нашумевшие "выходцы" из других партий: Игорь Моляков, совсем недавно демонстративно покинувший ряды КПРФ, бывший единоросс и глава фракции "Единой России" в чувашском парламенте третьего созыва Юрий Моисеев. Партбилет получили беспартийные владелец сети АЗС и учредитель еженедельника "АиФ-Чувашия" Олег Дельман и глава ЧОПа, руководитель вновь созданной газеты "Чебоксарская жизнь"и "Русского радио-Чебоксары" Владимир Судаков. "Это люди, которые реально займутся формированием партии левоцентристского толка в регионе,- сообщил ИА REGNUM чувашский лидер "Справедливой России" депутат Госдумы Анатолий Аксаков. - Теперь это будет не оппозиция одиночек, а оппозиция партии. У нас получается хорошая команда - команда людей, имеющих опыт и отличающихся самостоятельной позицией". Отвечая на вопрос о том, как он чувствуется себя в компании со скандально известным экс-коммунистом Моляковым, Аксаков заметил, что ему "комфортно в компании с сильными людьми - в отличие от того, где единое лицо и единая позиция и воля одного человека".

Лидерство среди чувашских "эсеров" Аксаков оставляет за собой. По его словам, руководство региональным отделением всецело осуществляет Николай Степанов, а у него самого - "исключительные полномочия в рамках избирательной кампании в Госдуму как полномочного представителя президиума центрального совета партии по Чувашии". "Мы структурируемся, у каждого свой участок работы", - сказал Аксаков.

Он сообщил также, что в воскресенье, 26 августа, "Справедливая Россия" проведет праймериз, предварительное общественное голосование по выборам кандидатов в депутаты Госдумы. Он определит реальный рейтинг кандидатов, которые и составят список партии на декабрьских выборах, пояснил Аксаков. В голосовании могут принять участие совершеннолетние жители Чебоксар и Новочебоксарска, Алатыря, Козловки и села Батырево. Здесь будут установлены избирательные урны.

В предварительном партийном списке - 11 фамилий. Это депутат и зампредседателя банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков, депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков, адвокат Михаил Горбатин, профессор Чувашского госуниверситета Юрий Максимов, главный редактор "Че6оксарской жизни" Владимир Судаков, бизнесмены Рамик Гадельянов, Олег Дельман, Виктор Кушнир, представители аграрного сектора Юрий Моисеев и Иван Михопаров, глава чувашского регионального отделения "Справедливой России" Николай Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.