В Удмуртии выявлено более 1 тыс. нарушений эксплуатации электроустановок в учреждениях

Ижевск, 23 августа 2007, 18:43 — REGNUM  Отдел по надзору в электроэнергетике управления Ростехнадзора по Удмуртии за 7 месяцев проверил техническое состояние и организацию безопасной эксплуатации электроустановок в 131 объекте образования и социальной сферы республики, в ходе чего выявил 1 007 нарушений. Об этом сообщили ИА REGNUM в объединенном пресс-центре при главном федеральном инспекторе по Удмуртии.

Из общего числа выявленных нарушений требований правил и нормативных документов устранено 856 нарушений. Характерными нарушениями стали - отсутствие подготовленного электротехнического персонала и лиц, ответственных за электрохозяйство; несвоевременность проведения текущих ремонтов, реконструкции и модернизации электрооборудования, отсутствие графиков планово-предупредительных ремонтов; несвоевременное и неполное проведение профилактических испытаний и измерений; неполную укомплектованность электрохозяйства испытанными электрозащитными средствами.

Для устранения выявленных нарушений государственные инспекторы отдела по надзору в электроэнергетике выдали предписания и взяли на контроль их исполнение, привлекли к ответственности 18 должностных лиц, добились решения суда о запрете на эксплуатацию электроустановок в трех образовательных учреждениях. Также направлены письма в министерство образования и науки Удмуртии о необходимости изыскания источников финансирования по замене и модернизации физически устаревшего электрооборудования образовательных учреждений. Главам администраций городов и районов, руководителям районных отделов народного образования рекомендовано взять под личный контроль выполнение предписаний надзорных органов накануне нового учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.