За пожароопасный период в подмосковных лесах произошло 414 возгораний

Красногорск, 23 августа 2007, 18:31 — REGNUM  В нынешнем году на борьбу с пожарами в лесном фонде Подмосковья было выделено шестнадцать млн рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства по Москве и Московской области Елена Хмелевская, это на семь млн больше, чем в прошлом году.

Более пяти млн рублей Агентство получило дополнительно - для организации авиапатрулирования потенциально пожароопасных районов Московской области. К ним Хмелевская причислила Шатурский, где сконцентрировано большое количество торфяников, Орехово-Зуевский, Егорьевский, Луховицкий и Ногинский районы. По ее словам, с начала пожароопасного периода, то есть с 1 апреля 2007 года в лесном фонде Подмосковья произошло 414 случаев возгораний, что на 129 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Елена Хмелевская посетовала на то, что ответственные за тушение пожаров в Рязанской области в свое время отказались от помощи подмосковных коллег. Такая позиция привела к тому, что площадь возгорания, вспыхнувшего в лесу на границе Рязанской и Московской областей, увеличилась, и огонь перекинулся на территорию соседнего региона. "Они от предложенной помощи отказались, ссылаясь на то, что у самих достаточно сил. Однако очаг возгорания не локализовали, и он перешел к нам", - сказала Хмелевская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail