В Воронежской области более 70% детей-сирот устраиваются в новые семьи

Воронеж, 23 августа 2007, 18:06 — REGNUM  В 2006 году в Воронежской области из 1261детей, принятых на учет, 926 (или 73%) были устроены в семьи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Как отметили в администрации области, приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня безусловно является их передача в новые семьи. Главным управлением образования Воронежской области предпринимается целый ряд мер по популяризации таких форм устройства детей-сирот, как опека, усыновление, а также сравнительно новая, но уже востребованная форма устройства - приемная семья. За последние два года по причине малой численности воспитанников закрылись уже два учреждения для детей-сирот.

Также главным управлением образования разработана программа интеграции в общество выпускников интернатных учреждений из числа детей-сирот и детей, лишившихся попечения родителей, и их поддержки в первые годы взрослой жизни. Выполнение этой программы находится под постоянным контролем администрации области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.