Прокуратура назначила проверку в туберкулезной больнице УФСИН после голодовки заключенных (Воронеж)

Воронеж, 23 августа 2007, 18:00 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области и Территориальное Управление Роспотребнадзора по Воронежской области начали проверку в областной туберкулезной больнице №1 управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 августа сообщил исполняющий обязанности старшего помощника прокурора области Александр Федоров.

"ОТБ находится у нас на особом контроле. Это связано с тем, что, во-первых, учреждение находится в черте города, во-вторых, является исправительным учреждением, и в-третьих, ранее здесь неоднократно выявлялись нарушения, в основном, по материально-бытовому и медико-социальному обеспечению", - рассказал Александр Федоров.

15 августа в прокуратуру поступило сообщение о том, что 150 заключенных объявили голодовку. Основными их требованиями было соблюдение их прав в отношении материально- бытового и медико-социальному обеспечению. 16 августа заместитель прокурора области Василий Хромых провел личный прием в ОТБ №1. Заключенные высказали самые разные претензии: от условий содержания и проблем паспортно-визового режима до несоблюдения норм питания. Как отметил Александр Федоров, собственно голодовка продлилась один день.

Поскольку в данном учреждении нарушения выявлялись и раньше, было принято решение назначить прокурорскую проверку по вопросам материально-бытового и медико-социального обеспечения. Для проведения проверки решено привлечь специалистов Роспотребнадзора.

"На этой неделе уже проведены исследования помещений, как жилых, так и лечебных на соблюдение требований влажности, освещенности, температуры и так далее. Сегодня делали заборы пищи для установления соответствия ее требованиям", - пояснил Александр Федоров.

Проверку планируют завершить к концу августа. В соответствии с ее результатами будут назначены меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.