В Киргизии создан Координационный совет организаций российских соотечественников

Бишкек, 23 августа 2007, 17:45 — REGNUM  После 16 лет безуспешных попыток организации российских соотечественников, работающие в Киргизии сделали первый серьезный шаг к объединению. Координационный совет организаций был создан сегодня, 23 августа, по итогам конференции российских соотечественников, передает корреспондент ИА REGNUM.

В мероприятии приняли участие более 60 представителей различных организаций российских соотечественников. Также на конференции присутствовал посол России в Киргизии Валентин Власов. Ни один из представителей киргизских властей, несмотря на своевременно разосланные приглашения на конференции, не появился.

Процесс создания координационного совета проходил мучительно, со скандалами. Следует отметить, что руководители многочисленных организаций боролись друг с другом за места в совете. Разбирательства, выкрики из зала прерывали выступления на протяжении практически всей конференции. Единственным человеком, кого руководители организаций российских соотечественников не прервали ни разу, стал посол России Валентин Власов. Именно он и его подчиненные выделяют деньги на работу организаций по поддержке русскоязычного населения в Киргизии.

Как объяснили в кулуарах корреспонденту ИА REGNUM сами участники мероприятия, противоречия между ними объясняются продолжающейся борьбой за мета в совете и, как следствие, возможностью участвовать в контроле над финансовыми потоками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail