МЧС: В 62% новгородских школ неисправны пожарные сигнализации

Великий Новгород, 23 августа 2007, 17:35 — REGNUM  Специалисты главного управления МЧС РФ по Новгородской области в преддверии нового учебного года провели проверки исполнения требований пожарной безопасности во всех образовательных учреждениях региона. Как сообщили сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новгородского отделения МЧС, по результатам проверок вручено 158 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности, в которых предложено к исполнению 1 884 противопожарных мероприятия. За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 163 правонарушителя, в том числе 142 должностных лица и 20 юридических лиц.

Проведенный анализ выявленных нарушений требований пожарной безопасности показал, что в 62% всех образовательных учреждений отсутствуют либо неисправны установки автоматической пожарной сигнализации, в 64% учреждений нет систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в 12% школ, детсадов и училищ пути эвакуации отделаны материалами, не соответствующими требованиям пожарной безопасности, в 7% учреждений не соответствуют нормативам количество первичных средств пожаротушения.

В региональном управлении МЧС отметили, что по трем объектам и трем помещениям, имеющим нарушения требований пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью людей, материалы были направлены в суд. В результате была приостановлена на 30 суток эксплуатация здания школы №1 города Старая Русса и - сроком на пять суток - эксплуатация здания детского дома "Теремок" в городе Окуловка. Также была приостановлена эксплуатация помещений в средней школе №1 города Окуловка, начальной школы деревни Озерки Окуловского района и межшкольного комбината в Малой Вишере. Материалы для назначения административного приостановления деятельности профессионального училища № 28 Великого Новгорода в настоящее время находятся на рассмотрении в суде. В ГУ МЧС РФ по Новгородской области отметили неудовлетворительное пожарное состояние училища № 28 и детского дома "Теремок" в Окуловке.

По данным Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в 2007 году в стране произошло несколько крупных пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, вызвавших большой общественный резонанс. Наиболее тяжкие последствия произошли в результате пожара 20 марта 2007 года в доме-интернате для престарелых и инвалидов в станице Камышеватской Краснодарского края, где погибло 63 человека, а еще 30 человек из числа спасенных получили травмы различной степеней тяжести и отравление продуктами горения.

В образовательных учреждениях Новгородской области, по данным МЧС, ежегодно регистрируется около десяти пожаров. "Гибели до настоящего времени не допущено, хотя вероятность остается высокой. Так, в апреле 2007 года произошел пожар в средней школе деревни Боровно Окуловского района Новгородской области. Погибших и пострадавших нет. Причиной пожара послужила неисправность дымохода печи", - отметили в ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail