Комитет нижегородского ЗС, возглавляемый коммунистом, выступил против расширения аппарата единороссов

Нижний Новгород, 23 августа 2007, 17:26 — REGNUM  Комитет Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по регламенту и депутатской этике на заседании 23 августа выступил против внесения изменений в положение об обеспечении фракций в ОЗС в части увеличения аппарата фракции "Единая Россия". Об этом говорится в сообщении председателя комитета, члена фракции КПРФ Владислава Егорова.

Ранее "ЕР" выступила с инициативой об увеличении количества работников своего аппарата с 3 до 8 человек. Данная инициатива будет рассматриваться на заседании ОЗС 30 августа.

Комитет по регламенту и депутатской этике ОЗС считает "такой рост численного состава аппарата фракции "Единая Россия" необоснованным и нецелесообразным", прежде всего, из-за роста расходов областного бюджета на содержание и обеспечение техникой новых единороссов.

По мнению председателя комитета, единственным рациональным объяснением инициативы фракции "ЕР" об увеличении численности работников своего аппарата с 3 до 8 человек может быть "желание руководства регионального отделения партии использовать бюджетные ресурсы для избирательной кампании "Единой России" по выборам депутатов Государственной Думы РФ 2 декабря 2007 года".

В сообщении Владислава Егорова отмечается, что комитет "решительно возражает" против использования помещений ОЗС для политических целей, "не связанных с задачами деятельности органа государственной власти", считает противозаконным превращение аппарата фракции в предвыборный штаб партии, с оплатой труда работников такого штаба за счет средств бюджета Нижегородской области".

При этом в сообщении отмечается, что фракция КПРФ "продолжает работать без своего помещения, а единственный работник аппарата фракции "КПРФ" вынужден заниматься вопросами обеспечения деятельности фракции то в одной, то в другой общественной депутатской приемной за стенами ОЗС, без своего рабочего места, без своего компьютера, без доступа к информационным системам, информационным ресурсам Законодательного Собрания, подобное расширение организационных возможностей одной из фракций представляется не только немотивированным и неоправданным, но и, мягко говоря, неэтичным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.