Курские фехтовальщики и легкоатлеты собираются на пекинскую Олимпиаду

Курск, 23 августа 2007, 17:25 — REGNUM  В 2007 году курские спортсмены завоевали 29 медалей на чемпионатах мира и Европы, 32 медали - на всероссийских соревнованиях и 50 - на окружных (в Центральном федеральном округе), сообщает корреспондент ИА REGNUM. 22 августа в администрацию региона на встречу с руководством области пригласили лучших спортсменов и тренеров. Как было отмечено на встрече, 35 курян сейчас входят в состав сборных команд Российской Федерации. У курских фехтовальщиц и легкоатлетов есть высокие шансы войти в состав сборной для участия в Олимпиаде-2008 в Пекине.

Среди пришедших на встречу гостей были Александр Рагозин - наставник олимпийского чемпиона Александра Поветкина, Ильдар Мавлютов - тренер целой плеяды курчатовских фехтовальщиц и его воспитанницы: Яна Рузавина, чемпионка Европы и мира 2006 года в составе сборной России, завоевавшая в 2007 году "серебро" на чемпионате Европы, Евгения Ламонова, ставшая в 2007 году чемпионкой Европы, Юлия Бирюкова - чемпионка всемирной Универсиады - 2007. Не первый раз в таких встречах участвуют Алла Жиляева и Валерий Руденко - прославленные курские бегуны, а сейчас тренеры, среди воспитанников которых Ирина Сергеева - серебряный призер первенства Европы-2007 в беге на 10000 м среди молодежи, Роман Усов - чемпион России по легкой атлетике.

Приветствуя приглашенных, губернатор выразил огромную признательность курским чемпионам и тренерам за то, что и в сегодняшних, пока еще не самых идеальных условиях для занятий профессиональным спортом они показывают высочайшие результаты, являются достойнейшим примером для молодежи, показывая, как много можно достичь благодаря трудолюбию, упорству, целеустремленности. Спортсмены получили обещание от Александра Михайлова в ближайшее время найти решение тех проблем, которые их волнуют. На память о встрече каждый получил цветы, диплом с благодарностью и ценный подарок (в зависимости от личного пожелания это были кухонный комбайн, стиральная машина, фотоаппарат или мобильный телефон). Квартиру в этот раз руководство области подарило Евгении Ламоновой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.