Россия представила на МАКСе беспилотный самолет-разведчик нового поколения

Москва, 23 августа 2007, 17:13 — REGNUM  Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" и Инженерное бюро им. Микояна представили на Международном авиасалоне МАКС-2007 свою новейшую разработку - беспилотный разведывательно-ударный летательный аппарат "Скат". Эта машина способна выполнять боевое задание в условиях интенсивного зенитного огня, а по своим характеристикам значительно превосходит американские "Стелзы", которые еще называют невидимками, передает НТВ.

Как отмечают специалисты, сегодняшняя премьера говорит о том, что российские инженеры сделали гигантский шаг вперед. "Скат" принадлежит к следующему поколению беспилотных самолетов. В рамках авиасалона МАКС представили полноразмерную модель, на которой будут отрабатываться как пилотируемые, так и непилотируемые схемы поведения этого аппарата в воздухе.

"Скат" невидим для радаров противника. Что касается боевого назначения, то машина предназначена для нанесения ударов по заранее разведанным целям, в первую очередь, по средствам ПВО, а также в условиях сильного противодействия зенитных средств противника. В отличие от обычных самолетов-разведчиков и беспилотных аппаратов, летающих над территорией врага, "Скат" может нести под своими крыльями еще и крылатые ракеты, а также способен поражать цели как на земле, так и на море.

Еще одна премьера сегодняшнего дня - полет учебно-боевого палубного истребителя МиГ-29 КУБ, который был построен специально построенный для индийских ВВС.

Напомним, на авиасалоне 23 августа объявлен Днем Москвы. Свою продукцию здесь представят больше 200 столичных предприятий. В дальнейшей программе авиасалона - этап Кубка мира по высшему пилотажу на поршневых самолетах. Также посетители смогут увидеть аэростат, который приобрели московские власти для видеонаблюдения во время массовых мероприятий.

Специалисты отмечают, что уже на данный момент МАКС оправдал ожидания, которые возлагали на него организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.