Архангельский правозащитник: Дело по избиению солдат срочников в Плесецке - не бесперспективное

Архангельск, 23 августа 2007, 16:54 — REGNUM  "Мы пока понаблюдаем за обстоятельствами дела об избиении двух солдат в воинской части города Мирный, так как уголовное дело уже возбуждено и в СМИ сообщаются конкретные факты", - так отреагировал на происшествие на космодроме Плесецк архангельский правозащитник Олег Пычин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я думаю, что это дело не бесперспективное", - добавил он. По его мнению, дело, которое начинает активно освещаться в прессе, имеет возможность быть доведенным до конца. "В моей практике были дела, которые не доводились до логического конца. Поэтому данное дело прессе лучше всего освещать широко, гражданский контроль за этим процессом необходим", - считает правозащитник. Также он пояснил, что родительские комитеты при воинских частях не являются эффективными методами контроля. "В Плесецке достаточно благополучная воинская часть, это не самое плохое место, где можно служить. И тем не менее факты избиения возникают. Если в этом деле понадобится помощь, то мы можем обратиться к московским правозащитникам, в том случае если будет видно, что следствие пытается "замять" дело", - заявил он.

Напомним, что администрация города Мирный 23 августа подтвердила информацию о том, что в военной части при космодроме Плесецк были избиты двое военнослужащих - рядовые Дзгоев и Синконен. В настоящее время, по информации администрации города, состояние Сергея Синконена оценивается как безнадежное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.