В суде Ставрополя завершилось слушание по делу о соcтаве крайизбиркома

Ставрополь, 23 августа 2007, 16:49 — REGNUM  23 августа в Ленинском районном суде Ставрополя завершилось слушание гражданского дела по заявлению Степана Липирова. Он требовал признать незаконным постановление Государственной Думы Ставропольского края "О назначении членов избирательной комиссии Ставропольского края с правом решающего голоса" и возложить на Государственную Думу Ставропольского края обязанности назначить новый состав избирательной комиссии Ставропольского края с включением в ее состав его кандидатуры как представителя от Избирательной комиссии РФ.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ленинского районного суда Ставрополя Инесса Россабина, на судебном заседании заявитель отказался от требования о возложении на Государственную Думу Ставропольского края обязанности назначить новый состав краевой избирательной комиссии, поэтому в этой части производство по делу прекращено. Решением Ленинского райсуда оставшиеся исковые требования истца признаны необоснованными, и ему отказано в их удовлетворении.

Как сообщалось ранее, постановление о назначении думской половины (семи человек) нового состава избирательной комиссии было утверждено в мае 2007 года на очередном заседании Госдумы края. Вскоре Степан Липиров из города Минеральные Воды подал заявление в суд по месту жительства с требованием признать это решение незаконным. Заявитель жаловался, что напротив его фамилии не было указано, что его кандидатуру предложил Центризбирком России. Заявитель посчитал, что его законные права ущемлены.

Минераловодский районный суд удовлетворил заявление и признал постановление об утвержденном Думой составе части избирательной комиссии незаконным. Коллегия Ставропольского краевого суда отменила решение Минераловодского и передала дело в Ленинский районный суд Ставрополя - по местонахождению Государственной Думы края.

10 августа члены ЦИК одобрили постановление, утверждающее состав членов краевого избиркома из четырнадцати человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.