Программу переселения соотечественников в Новосибирскую область разработают к декабрю

Новосибирск, 23 августа 2007, 16:35 — REGNUM  В ближайшее время межведомственной комиссией будут разработаны меры по реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом заявил руководитель областного департамента труда и занятости населения Игорь Шмидт.

"До 1 декабря нынешнего года нам совместно с Управлением федеральной миграционной службы по Новосибирской области будет сформирована программа вселения соотечественников из числа высококвалифицированных специалистов, - отметил Игорь Шмидт. - Она будет основываться на заявках предприятий и организаций на привлечение иностранных работников в целях последующего направления в федеральную миграционную службу и соответствующие государственные органы стран с безвизовым режимом въезда в Россию".

Кроме того, Комитету по труду мэрии Новосибирска было поручено провести работу с организациями и предприятиями города по определению потребности на ближайшие годы в работниках из числа проживающих за рубежом соотечественников в профессионально-квалификационном разрезе, оплате труда, уточнению условий их приема и возможности трудоустройства, а также с целью установления долгосрочного сотрудничества по трудоустройству участников федеральной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.