Африканская чума свиней добралась до Южной Осетии: В Цхинвали прибыли специалисты Россельхознадзора

Тбилиси, 23 августа 2007, 16:26 — REGNUM  В Цхинвали прибыли специалисты Россельхознадзора для изучения ситуации, связанной с возможным распространением африканской чумы свиней на территории Южной Осетии. Специалисты Россельхознадзора разработают план мероприятий по недопущению дальнейшего распространения данного заболевания. Результаты работы делегации будут направлены в Институт ветеринарной вирусологии и микробиологии для проведения исследования.

Члены делегации встретились с заместителем председателя правительства республики Таймуразом Чочиевым. Во встрече также принял участие начальник управления ветеринарного контроля Владимир Лолаев, председатель Комитета по защите прав потребителей и благополучия человека РЮО Марина Кочиева, министр внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев. В составе делегации - заместители начальника отдела Управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Сергей Яковлев и Валерий Сытников, начальник Управления ветеринарии Северной Осетии Заур Тотиков и другие, передает Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

Напомним, в Джавском районе Южной Осетии был зафиксирован массовый падеж свиней по признакам схожим с африканской чумой свиней. В частности, в селе Синагур, которое граничит с Сачхерским районом Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.