Участковые социальные службы для ветеранов появятся на Вологодчине

Вологда, 23 августа 2007, 16:24 — REGNUM  На Вологодчине будет создан институт участковых социальных служб для ветеранов. Об этом на совещании с ветеранскими организациями в правительстве области заявил губернатор области Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Глава региона отметил, что специалисты подобных организаций будут заниматься не бытовым обслуживанием, а оказывать помощь пожилым людям в оформлении различного рода документов и справок.

Создание подобных служб намечено на четвертый квартал этого года. Наиболее актуальна данная проблема в сельской местности, так как для оформления той же субсидии на коммунальные услуги пенсионерам приходится ездить в районный центр, посещать несколько организаций различного рода и заполнять десятки бумаг. Все это занимает время, на поездки требуются денежные расходы, к тому же пожилым людям физически тяжело заниматься оформлением бумаг. Многие ветераны в сельской местности, по словам специалистов, по данной причине не пользуются положенными льготами или отказываются от соцпакета.

"Поэтому мы и приняли решение о создании института социальных работников. Специалисты участковых социальных служб должны быть в штате каждого из 344 поселений области, чтобы работа осуществлялась конкретно с каждым ветераном. Сегодня мы рассматривали вопрос об усилении взаимодействия между ветеранскими организациями и органами власти, участковые службы - это один из ответов на вопрос о том, каким образом должно осуществляться это взаимодействие", - прокомментировал решение глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.