В 2007 году в водоемах Вологодской области утонули 68 человек

Вологда, 23 августа 2007, 16:22 — REGNUM  68 человек утонули с начала года в Вологодской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Вологодской области Виктор Ковальков, это почти в два раза меньше, чем за аналогичный период 2006 года. Тогда на водоемах Вологодчины погибло 145 человек.

Как отмечают сотрудники МЧС, во многом такое снижение произошло благодаря усиленной работе государственной инспекции маломерных судов. Как пояснил Виктор Ковальков, в текущем году большое внимание уделяется соблюдению правил безопасности владельцами лодок. Вологжане стали более серьезно относиться к регистрации лодок и обеспечению их спасательными средствами. Тем не менее, по словам спасателей, показатель гибели людей на воде остается высоким. Одной из самых распространенных причин остается купание в нетрезвом виде. Причем, значительное число погибших вологжан - молодые мужчины.

Еще один фактор - отсутствие оборудованных мест для купания в муниципалитетах. По словам Ковалькова, все требования безопасности соблюдаются только на пляжах в Череповце, как на муниципальных, так и на частных. "В Вологде нет официально разрешенного пляжа, - рассказал руководитель пресс-службы. - Однако жители областной столицы купаются, например, в парке Мира. Тогда почему бы властям не сделать этот отдых более безопасным? На пляже должны дежурить сотрудники УВД, медики и спасатели. Сейчас мы проводим периодические рейды по местам, где отдыхают вологжане, но этого недостаточно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail