В Алтайском крае разработают антитеррористическую программу

Барнаул, 23 августа 2007, 16:17 — REGNUM  В Алтайском крае разработают программу мероприятий по профилактике актов терроризма на объектах железнодорожного транспорта на 2007-2008 годы. Такое решение принято сегодня, 23 августа, на заседании краевой антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Александр Карлин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Подготовкой программы займется Алтайское отделение Западно-Сибирской железной дороги совместно с Главным управлением МЧС России по краю и Алтайским линейным управлением внутренних дел на транспорте. Кроме того, комиссия будет ходатайствовать перед руководством Западно-Сибирской железной дороги о пополнении штата линейного управления внутренних дел на транспорте и укреплении его материально-технической базы. МЧС будет прорабатывать вопрос о выделении для службы скорой помощи г. Барнаула резервной частоты для взаимодействия с оперативными службами в условиях чрезвычайной ситуации.

Поводом для внеочередного заседания краевой комиссии стали последние события в стране, связанные с железнодорожным сообщением. Как было отмечено, за последнюю неделю в регионе проведено значительное количество проверок на Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороги. Положительно оценена готовность сил и средств, которые, как правило, задействуют в ликвидации последствий террористических актов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, руководство Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги и УВД на транспорте приняли решение об усилении контроля за организацией безопасности движения поездов. Это связано с делом о "Невском экспрессе". Пассажирский поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург подорвался на самодельном взрывном устройстве в Новгородской области 13 августа. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда. В результате аварии были госпитализированы около 40 человек, в настоящее время в больнице остается 21 человек. Уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм") расследует Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.