В Красноярском крае стартовал конкурс на право реализации тура военно-спортивной игры "Енисейский меридиан"

Красноярск, 23 августа 2007, 15:34 — REGNUM  Стартовал открытый краевой конкурс на право реализации зонального отборочного тура военно-спортивной игры "Енисейский меридиан". Конкурс проводится Агентством по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края в период с 20 августа по 1 сентября этого года.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в агентстве, в конкурсе могут принять участие общественная организация спортивно-патриотической направленности, имеющая собственную базу и необходимые ресурсы для проведения игры. 3 сентября по итогам конкурса комиссия решит, какая организация готова провести в соответствии с условиями проведения конкурса, зональный тур краевой игры "Енисейский меридиан". Всего будет пять зональных туров: в северной, восточной, западной, южной и центральной группах районов Красноярского края.

Отметим, зональные этапы военно-спортивной игры "Енисейский меридиан" начнутся в середине сентября этого года. В игре примут участие команды военно-патриотических клубов Красноярска и края. Возраст участников от 14 до 17 лет. Игра проходит в формате военизированного марш-броска, в ходе которого участникам предстоит пройти более десятка этапов таких как "Снайпер", "Спасатель", "Поисковик", "Оборона", "Подъем по склону", "Разборка-сборка автомата", "Навесная переправа", "Химическая атака" и другие. В игре участники демонстрируют мастерство преодоления любых препятствий, способность ориентироваться в незнакомой ситуации, точность попадания в цель и технику самообороны, умение оказывать первую медицинскую помощь, а также свои знания по истории России и Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.