Российские и зарубежные художники начали подготовку к VII Красноярской музейной биеннале

Красноярск, 23 августа 2007, 15:33 — REGNUM  Лучшие российские и зарубежные художники приступили к подготовке проектов для VII Красноярской музейной биеннале "Чертеж Сибири". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе красноярского музейного центра.

На открытие биеннале десять художников уже подготовили свои произведения. Леонид Тишков из Москвы соорудил из 40 кг соли белоснежное северное озеро с пробирающимся сквозь пургу лыжником, а Даррен Алмонд из Лондона снял видео "Арктическая тяга", в котором, утопая в сугробах, с фонариком на голове, он везет за собой санки с камерой. Московские художники Ирина Затуловская и Иван Порто создали свой проект, вдохновившись берегами Оби.

Московский художник Андрей Красулин в ближайшее время отправится в путешествие по Енисею. Его земляк, дизайнер Андрей Логвин собирается соорудить возле Красноярского музейного центра слово "Сибирь" из железобетонных конструкций. Красноярец Александр Кузнецов решил проехать по всей Сибири и заснять Транссибирскую магистраль из окна поезда. Еще один красноярский художник Виктор Сачивко отправился в деревню Хайдак, чтобы вместе с местными жителями подготовить конструкцию из алюминиевой фольги.

Всего в биеннале примут участие около 30 художников. Все они соберут свои проекты, сложив из них символическую карту Сибири. Напомним, что биеннале будет проходить в музейном центре с 17 сентября по 18 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.