Представители турецкой компании прибыли на Кубань

Анкара, 23 августа 2007, 15:31 — REGNUM  В Краснодарский край прибыли представители крупной турецкой семеноводческой и селекционной компании "May Seed Group". Как сообщает пресс-служба регионального Департамента по сельскому хозяйству, для встреч и консультаций на Кубань приехали вице-президент компании Юсуф Йормазоглы, менеджер по торговле Патрик Дитрих и руководитель отдела селекции подсолнечника Эврен Орук. "Во время встречи в Департаменте сельского хозяйства стороны обменялись мнениями о том, как реализуется кубано-турецкое соглашение, подписанное в декабре 2006 года в Стамбуле во время визита делегации Краснодарского края в Турцию", - рассказал представитель пресс-службы.

Тогда в целях повышения конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса Краснодарского края, администрация региона и компания "May seed group" договорились о развитии взаимовыгодного сотрудничества. "Администрация края взяла на себя обязательства оказывать в установленном порядке содействие компании для осуществления поставок на территорию Кубани высококачественных семян овощных, технических культур и координировать сотрудничество "May seed group" с Всероссийским научно-исследовательским институтом масличных культур (ВНИИМК) имени Пустовойта", - пояснил работник пресс-службы.

По его словам, компания обязалась расширять взаимовыгодные отношения с хозяйствующими субъектами АПК Краснодарского края по части поставок на территорию края семян овощных, технических культур высокого качества и развивать сотрудничество в области науки с ВНИИМК и другими научными учреждениями Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.