Рескомнац Крыма не допустил на свое заседание представителей депортированных греков (Украина)

Киев, 23 августа 2007, 15:29 — REGNUM  Сегодня, 23 августа, на заседание Республиканского комитета национальностей Крыма, ведающего делами переселенцев (депортированных), охранники по указанию руководства комитета не впустили представителей депортированных греков, группу телевизионщиков.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Федерации греков Крыма Марина Папандапулос, у греческой общины Крыма была договоренность с руководством Рескомнаца, в частности, с заместителем председателя Натальей Юрковской, о присутствии представителей греков на очередном заседании. Но когда на заседание явилась творческая группа греческой передачи "Крымский диалог" Крымского ТВ, охрана в зал ее не пропустила, сославшись на указание руководства Рескомнаца. "Мы считаем такой возмутительный запрет произволом, который говорит о том, что Рескомнац, регулирующий денежные потоки, предназначенные для депортированных, не желает прозрачности в своей работе. И, в отличие от крымских татар, депортированным грекам он не хочет давать информацию", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Папандапулос.

Как считает корреспондент "Крымского диалога", Рескомнац мог "обидеться" на цикл передач с критикой в его адрес. "А в настоящее время мы планируем телепередачу совместно со Счетной палатой Крыма, в которой должны быть комментарии юристов Совмина Крыма", - заметила Папандапулос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.