Аэропорт Нарьян-Мара готовится к введению новых правил досмотра пассажиров

Нарьян-Мар, 23 августа 2007, 15:14 — REGNUM  "Аэропорт Нарьян-Мара подготовится к введению новых правил досмотра пассажиров в срок", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора по авиабезопасности ОАО "Нарьянмарский объединенный авиаотряд" Валерий Новоселов.

По его словам, сотрудники аэропорта сейчас проходят необходимый инструктаж. "Также ведется информационная работа с пассажирами о том, что скоро вступают в силу новые правила проведения перед полетом досмотров жидкостей. На данный момент ждем поступления из Архангельска заказанных ранее упаковок для перевозки жидкостей", - сказал Валерий Новоселов.

Напомним, в конце августа в России вступают в силу новые правила досмотра авиапассажиров и перевозки жидкостей в самолетах. Согласно им, воду, соки, парфюмерию и прочее, которые пассажир хочет взять с собой на борт, должны быть разлиты по бутылочкам емкостью не более 100 миллилитров. Общий объем перевозимого должен быть не более одного литра. Остальную жидкость необходимо будет сдать в багаж. Емкости, в свою очередь, должны быть упакованы в прозрачные пластиковые пакеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.