В ходе спецоперации в Кузбассе изъяли более 1,5 тыс. литров алкоголя

Кемерово, 23 августа 2007, 15:13 — REGNUM  В рамках операции "Алкоголь", которая проходит в Кемеровской области с 21 августа, милиционеры провели 580 проверок в торговых точках, выявили 200 административных нарушений, из незаконного оборота изъяли более 1,5 тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как 23 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, на нарушителей наложено штрафных санкций на сумму более 120 тысяч рублей.

Результаты проверок сотрудников милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке показали, что подпольно водкой и вином торговали почти во всех магазинах без лицензий для продажи крепких спиртных напитков, а на предприятиях общественного питания - и некачественной алкогольной продукцией.

Так, в одном из суши-баров Кемерова милиционеры изъяли подготовленное к продаже вино со старыми акцизными марками. Подобная продукция предлагалась и покупателям магазина в деревне Береговая Кемеровского района, где просроченное вино продавалось "из-под полы" и по сниженной цене. Весь нелегальный товар стражи порядка изымали, а на владельцев точек составляли протоколы.

По словам оперативников, незаконные обороты в торговых точках невелики, но нет гарантии, что спиртное безопасно, к тому же доходы, получаемые с продажи подпольного спиртного, идут непосредственно в карман владельцу без уплаты соответствующих налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.