Прием заявок на "Премию Рунета - 2007" завершится 30 сентября

Москва, 21 августа 2007, 14:54 — REGNUM  Прием заявок на участие Конкурсе на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета - 2007" завершится 30 сентября. Об этом сообщает оргкомитет премии.

Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети интернет.

В рамках Премии Рунета оцениваются ведущие организации и проекты, внесшие значительный вклад в развитие Рунета по итогам предыдущего или текущего года. Поэтому Оргкомитет предъявляет особые требования к организациям и проектам, выдвигаемым на соискание Премии.

Учредителем конкурса является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Заявления принимаются в шести основных и одной специальной номинациях: "Государство и общество", "Культуры и массовые коммуникации", "Наука и образование", "Экономика и бизнес", "Здоровье и отдых", "Технологии и инновации", "Рунет за пределами Ru".

Во всех этих номинациях лауреатов определяет Экспертный совет конкурса в ходе двухэтапного голосования. Отдельным блоком представлен раздел "Специальная номинация", в котором Премия Рунета присуждается по рекомендации Попечительского совета и Организационного комитета.

Кроме того, в рамках конкурса "Премия Рунета - 2007" 1 июня 2007 года стартовала Всероссийская онлайн-акция "Народное голосование", в которой может принять участие каждый желающий.

Цель акции - определение народных пристрастий и предпочтений среди интернет-организаций и интернет-проектов, выявление действительно народных брендов.

"Народное голосование" пройдет в 2 этапа: первый этап - самовыдвижение проектов и второй этап - непосредственно голосование интернет-пользователей, которое начнется в октябре 2007 года. Второй этап определит Народную десятку (10 проектов-лидеров) и одного Народного лидера (проект, набравший наибольшее количество голосов интернет-пользователей). Последний день подачи заявок - 30 сентября 2007 года.

Проекты, авторами которых являются физические лица, могут принимать участие во Всероссийском фестивале интернет-проектов "Новая реальность". К выдвижению на Конкурс приветствуются региональные некоммерческие проекты. Заявки принимаются в следующих номинациях: "Государство", "Регион", "Общество", "Культура", "Четвертая власть", "Наука и образование", "Реальная экономика", "Студенческий меридиан", "Развлечения", "Технологии и инновации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail