Пожарные Московской области готовы помочь коллегам из Рязанской и Владимирской областей

Владимир, 23 августа 2007, 14:51 — REGNUM  Пожарные Московской области готовы в любой момент оказать помощь своим коллегам из Рязанской и Владимирской областей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам сегодня, 23 августа, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Александр Кац.

По его словам, в случае официального к ним обращения, они готовы оказать такую помощь. Соответствующие возможности у регионального управления МЧС есть, сказал Кац. По его словам, в настоящее время в Подмосковье создана мощная группировка по борьбе с пожарами в лесах и на торфяниках. Эта группировка объединяет 10 тыс. человек личного состава и 3,5 тыс. единиц спецтехники. Эти силы находятся в режиме постоянной готовности.

Говоря о пожароопасной ситуации в Московской области, Кац отметил, что в период с 1 апреля по 23 агвуста в Подмосковье произошло 737 лесоторфяных пожара, общая площадь возгорания составила 146 га. Количество пожаров в лесах и на торфяниках в Московской области резко возросло после установившейся в столичном регионе аномально жаркой погоды, отметил начальник управления.

По данным Каца, только за последние 2 недели в области произошло 138 пожаров. "Ежедневно мы регистрируем до 15 пожаров. Большинство из них тушится нами в день обнаружения. Самыми проблемными в Московской области остаются Шатурский, Орехово-Зуевский, Егорьевский, Луховицкий и Ногинский районы. По состоянию на утро 23 августа в Московской области зарегистрировано 8 лесоторфяных пожаров на общей площади 2,71 га. С этими возгораниями борются 68 человек и 35 единиц спецтехники.

Как сказала Кац, в 99 случаях из 100 к пожарам приводит деятельность человека. В связи с этим власти Шатурского и Орехово-Зуевского района приняли решение об ограничении доступа в леса охотников, грибников и просто отдыхающих.

Жертв от пожаров нет. Жителям Московской области ничего не угрожает, ситуация с пожарами в Московской области под полным контролем, заявил Александр Кац.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail