Сотрудник службы безопасности "Полюса" обвиняется в злоупотреблении полномочиями (Красноярский край)

Красноярск, 23 августа 2007, 14:47 — REGNUM  Сотрудник службы безопасности крупнейшего в России золотодобывающего предприятия "Полюс" обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews 23 августа в ГУВД края, ОВД по Северо-Енисейскому району направило в суд уголовное дело. В течение 2006-2007 гг. заместитель начальника службы безопасности золотодобывающей компании "Полюс" нарушил конституционные права граждан на свободный проезд и местопребывание на территории Российской Федерации. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края, он установил на дороге общего пользования стационарный пост и шлагбаум. Таким образом, мужчина препятствовал проезду в посёлок Еруда, который не является собственностью компании "Полюс".

После неоднократных жалоб со стороны предпринимателей, которые не могли попасть в поселок, прокуратура Северо-Енисейского района возбудила уголовное дело в отношении замначальника службы безопасности компании "Полюс". Имя и фамилию обвиняемого в пресс-службе ГУВД назвать отказались, сославшись на тайну следствия.

В настоящее время началось рассмотрение данного уголовного дела в районном суде. Максимальный срок наказания, который может грозить подсудимому по ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) - 3 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.