Швейцарский суд отказал Виталию Калоеву в досрочном освобождении

Весь мир, 23 августа 2007, 14:33 — REGNUM  Россиянину Виталию Калоеву отказано в досрочном освобождении. Такое решение сегодня принял швейцарский суд. Таким образом он удовлетворил апелляция прокурора и отложил амнистию на неопределенный срок, сообщает РСН. Напомним, Калоев отбывает наказание за убийство авиадиспетчера швейцарской службы "Скайгайд" Петера Нильсена. Ранее ожидалось, что он может выйти из тюрьмы уже в пятницу.

По словам президента московской адвокатской палаты Генри Резника, дело Калоева - исключительно. И если бы это дело рассматривал суд присяжных, Калоев мог бы даже быть оправдан, считает юрист. "Я просто могу сожалеть, что некие формальные обстоятельства оказались сильнее вот этого зова милосердия", - сказал он.

Виталий Калоев был осужден за убийство авиадиспетчера компании Skyguide Петера Нильсена, который допустил столкновение Ту-154 "Башкирских авиалиний" и Boeing компании DHL в июле 2002 года. В результате катастрофы над Боденским озером погиб 71 человек, в том числе жена и дети Калоева.

Как сообщалось ранее, в октябре 2005 года Калоева приговорили к восьми годам тюрьмы строгого режима за убийство Нильсена, дежурившего в ночь катастрофы над Боденским озером. Однако 18 июня 2007 года суд Цюриха смягчил приговор Калоеву - срок заключения был снижен с восьми до пяти лет и трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.