В Красноярске ищут мошенника, орудующего на АЗС

Красноярск, 23 августа 2007, 14:30 — REGNUM  В Красноярске ищут мошенника, совершающего преступления на автозаправочных станциях. Сотрудники милиции расследуют сразу два уголовных дела, по которым предположительно проходит один человек: преступления аналогичны, а приметы преступника схожи, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Центрального РОВД города.

Первое из них было совершено на АЗС "Магнат" по ул. 2-я Брянская: молодой человек обратился к девушке-оператору с просьбой разменять купюры достоинством 100 рублей на мелкие. Когда обмен состоялся, он повторил просьбу. На сей раз речь шла о 25 тысячах рублей. Когда нужная сумма оператором была собрана, мужчина забрал деньги и сказал, что свои крупные купюры занесет позже, и удалился.

Второй случай произошел на Северном шоссе, 11: парень подошел к владелице иномарки и поинтересовался, не желает ли она по сходной цене приобрести талоны на бензин на 30 тыс. рублей, объяснив, что так будет дешевле. Отдав деньги, женщина хотела проследовать за ним, но преступник сказал, что в здание автосервиса ее не пустят, забрал деньги и исчез.

По фактам было возбуждено два уголовных дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающией наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Приметы преступника: мужчина, на вид 30-35 лет, рост 175 см, глаза голубые, европейский тип лица, худощавое телосложение. Особая примета - на лице следы ожогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.