Независимая экологическая палата Красноярского края рассмотрела заявки на программы по развитию охотхозяйства

Красноярск, 23 августа 2007, 14:25 — REGNUM  20 и 21 августа под председательством ректора Сибирского федерального университета Евгения Ваганова прошли заседания Совета Независимой общественной экологической палаты. По предложению заместителя губернатора Андрея Гнездилова, эксперты рассмотрели заявки мероприятий по программе "Охрана окружающей среды в Красноярском крае на 2008 - 2010 гг." и краевой целевой программе "Развитие охотничьего хозяйства Красноярского края на период 2007-2010 годы".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе СФУ, только в программу "Охрана окружающей среды в Красноярском крае на 2008 2010 гг." от организаций и учреждений края поступила 91 заявка. Объем запрашиваемого финансирования варьируется от 500 тыс. рублей до 15 млн рублей в год. Мероприятия охватывают широкий круг вопросов: от организации мониторинга природных объектов до утилизации и захоронения твердых бытовых отходов. Задачей Совета НОЭП была не только оценка качества заявляемых мероприятий, но определение их приоритетности в обеспечении экологической безопасности и устойчивого природопользования на территории Красноярского края.

Как сообщил исполнительный директор экологической палаты Александр Савченко, на очереди рассмотрение еще ряда крупных краевых программ, таких как "Реализация социально-экологических мероприятий в зоне наблюдения ФГУП "Горно-химический комбинат" на период 2007-2009 годы", "Развитие и использование минерально-сырьевой базы в Красноярском крае в 2006-2008 годах", "Развитие добычи сырой нефти и природного газа на территории Красноярского края на период 2007-2010 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail