Лесоторфяные пожары в Рязанской, Владимирской и Ивановской областях локализуются

Владимир, 23 августа 2007, 14:14 — REGNUM  Обстановку с лесоторфяными пожарами в близлежащих к Москве областях удалось стабилизировать. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 23 августа, сообщил журналистам первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Александр Сурков.

По его словам, по состоянию на 23 августа на территории Рязанской, Владимирской и Ивановской областей действовало 30 очагов пожаров. Наиболее сложная обстановка складывается в Рязанской области. Здесь зарегистрировано 12 очагов возгорания. Для помощи местным огнеборцам в Рязанскую область накануне из Москвы была отправлена дополнительная группировка сил и средств МЧС. Как сказал Сурков, группировка состоит из 10 автоцистерн и 55 человек личного состава. Таким образом, на данный момент тушением пожара в Рязанской области занимается 535 человек, кроме того, задействовано 127 единиц спецтехники. Сурков также сказал, что для тушения пожаров в Рязанской области привлечена авиация МЧС, в частности, самолет "Ил-76" и два вертолета "Ми-8".

Как сказал Сурков, сегодня липецкие, тульские, калужские пожарные также выехали на помощь рязанским коллегам. По его мнению, созданная в настоящее время группировка достаточна для решения всех задач по тушению этих пожаров.

Говоря о ситуации во Владимирской области, он сообщил, что по состоянию на 23 августа в регионе действует 16 очагов возгорания и ситуация здесь несколько лучше.

Таким образом, ликвидацией пожаров на территории Рязанской, Владимирской, Ивановской областей занимаются 1200 человек и 200 единиц спецтехники. "Обстановка с пожаром находится под полным нашим контролем, сил и средств достаточно. Угрозы населенным пунктам нет. Все пожары находятся на стадии локализации", - сказал Александр Сурков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.