План строительства спортивных объектов в Вологде сокращен наполовину

Вологда, 23 августа 2007, 14:11 — REGNUM  Из тридцати двух пунктов проекта плана намерений по строительству спортивных объектов в областной столице в 2008 - 2010 году, после его обсуждения на различных уровнях исполнительной власти оставлена ровно половина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в Управлении физической культуры в Вологде, ранее предлагалось построить велодром, скейт-парк, лыжный стадион, ледовую дорожку с искусственным льдом для конькобежцев, ролледром, каток с искусственным льдом и шатровым покрытием, несколько спортивных центров. В числе предложений также ремонт и реконструкция пришкольных стадионов, залов ДЮСШа, спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных центров. В настоящий момент в качестве наиболее необходимых городу объектов, которые предстоит построить, оставлены спортивный комплекс на Конева, лыжный стадион с освещенной трассой и ролледром в деревне Петровское и деревне Емельяново, спорткомплекс с катком на базе искусственного льда и центр с плавательным бассейном в Заречье, теннисный корт в 6 микрорайоне. На стадионе "Текстильщик" для игры в футбол планируется использовать синтетическое травяное покрытие.

В планах администрации также строительство корпуса, раздевалок, зрительских трибун для специализированной футбольной школы №3. К ДЮСШ "Единоборство" в Завокзальном микрорайоне будет сделана пристройка спортивного зала. Как рассказал начальник Управления физической культуры Сергей Сенников, новый план также будет дорабатываться, так как многое связано с решением вопросов по землеотведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail