Около семи тысяч нарушений пожарной безопасности зафиксировано в школах Архангельской области

Архангельск, 23 августа 2007, 14:09 — REGNUM  Проверка на готовность к началу учебного года проведена в 782 образовательных учреждений Архангельской области, что составляет более 90% от их общего числа. Об этом 23 августа на пресс-конференции заявил и.о. начальника Управления госпожнадзора по Архангельской области Андрей Сивков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, за время проводимых проверок специалисты зафиксировали около 7 тысяч нарушений пожарной безопасности в учреждениях образования. "Основное нарушение - это отсутствие автоматической системы пожарной сигнализации, - рассказал Сивков. - Также распространены такие нарушения, как расположение школы вдали от пожарной части, самовольная перепланировка помещений и ненадлежащее использование электроприборов". В некоторых школах остается нерешенным вопрос о снятии "глухих" решеток с окон, препятствующих эвакуации детей в случае пожара. Кроме того, 12% учреждений находятся в зданиях, не приспособленных для учебного процесса.

Андрей Сивков сообщил, что 17 образовательных учреждений могут не открыться к 1 сентября, поскольку суд вынес решение о приостановлении деятельности этих учреждений. "Если все недостатки будут устранены, то школы откроются вовремя", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail