Муровцы задержали наркомана, грабившего заправки

Москва, 23 августа 2007, 13:45 — REGNUM  Сотрудники Московского уголовного розыска (МУРа) выявили новые эпизоды в деятельности наркомана, грабившего слабо защищенные автозаправки и салоны сотовой связи с января 2007 года. Злоумышленник, угрожая персоналу пистолетом, заставлял отдать ему выручку, а при отказе или сопротивлении производил выстрел в воздух. После чего забирал деньги и на ожидавшей его машине скрывался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московского уголовного розыска 23 августа 2007 года.

Как пояснили в пресс-службе, злоумышленник был задержан 2 августа сотрудниками ОВД "Проспект Вернадского" при попытке скрыться с места происшествия после того, как в салоне сотовой связи, расположенном на проспекте Вернадского, сработала тревожная сигнализация. Находившийся в состоянии наркотического опьянения 27-летний москвич Семен Давыдов, ранее трижды судимый за кражу, разбой и угон, имел при себе газовый пистолет "Вальтер", похищенный вместе с личными вещами из автомашины два года назад.

Задержание стало результатом кропотливой работы сотрудников 8-го отдела МУРа, которые, сопоставив все похожие эпизоды нападений, составили фоторобот преступника и распространили его среди сотрудников милиции и потенциальных жертв грабителя.

На данный момент сотрудниками МУРа установлена причастность задержанного к десяти аналогичным эпизодам. Объекты для нападения он выбирал по принципу наименьшей защищенности - минимальное количество сотрудников и охраны, свободный доступ к "точке". Для передвижения к месту предполагаемого преступления злоумышленник использовал частных таксистов. Как выяснилось, в ряде случаев, когда преступнику не удавалось уговорить таксистов подождать его возле автосалона или салона сотовой связи, он уже с выручкой, угрожая пистолетом владельцам припаркованных рядом автомашин, заставлял их выйти на улицу и на автомобиле скрывался. Впоследствии похищенные автомашины были обнаружены сотрудниками милиции в близлежащих дворах.

В отношении Давыдова возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

Сотрудники милиции предполагают, что известные им эпизоды далеко не единственные в криминальной биографии грабителя. Всех, кто пострадал от действий этого человека, просят обращаться в МУР по тел.: 694-87-61, 694-93-32.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail