Котельные Улан-Удэ готовы к отопительному сезону на 80% (Бурятия)

Улан-Удэ, 23 августа 2007, 13:37 — REGNUM  На 80% готовы ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельные столицы Бурятии к отопительному сезону 2007-2008 гг. Об этом 23 августа заявил заместитель мэра Улан-Удэ по обеспечению жизнедеятельности города Геннадий Булнаев, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Он отметил, что ОАО "ТГК-14", к которому относятся станции, и в чьем управлении находятся котельные города, целенаправленно все лето создавало необходимые запасы угля. "При этом на улан-удэнских ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 созданы запасы, превышающие норматив на 15 суток. По данным компании, на станциях накоплено свыше 170 тыс. тонн угля. Запас мазута также превышает норматив: его хватит на 50 суток", - подчеркнул Булнаев.

По его словам, подача горячего водоснабжения будет производиться согласно графику, утвержденному мэрией в начале ремонтных работ. Улан-удэнцам предстоит пережить еще одну неделю без горячей воды непосредственно перед началом отопительного сезона - с 5 по 12 сентября.

"Отопительный сезон будет начат после распоряжения мэра и с учетом наружных температур воздуха. Как только в течение трех дней температура продержится на уровне +8, отопление будет включено. Ориентируясь на опыт прошлых лет, мы планируем начать отопительный сезон к 20 сентября", - отметил Геннадий Булнаев.

Как и в предыдущие годы, раньше отопление будет дано в дошкольные и медицинские учреждения. Он также сообщил, что подходит к концу ремонтная компания на теплотрассах города - из запланированных 9 км осталось отремонтировать 1,5 км тепломагистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.