Экс-президент Бурятии в Госсовете РФ будет курировать Забайкалье и Дальний Восток

Москва, 23 августа 2007, 13:31 — REGNUM  Экс-президент Бурятии, помощник руководителя администрации президента РФ Леонид Потапов вошел в консультативный совет Госсовета Российской Федерации. В работе Госсовета он будет курировать Забайкалье и Дальний Восток, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Я бы хотел поблагодарить президента России Владимира Путина, администрацию президента за то, что так распорядились моей судьбой. Я, обладая богатым управленческим опытом, смогу с пользой для нашей страны воспользоваться им во время работы в Госсовете. В скором времени будет обсуждаться стратегия развития Сибири и Дальнего Востока, где мой опыт также будет небесполезен", - уверен Леонид Потапов.

Потапов считает, что "воротами России" в АТР должно стать Приморье и Забайкалье. "Бурятия должна стать центральным транзитно-транспортным коридором между европейской частью России и странами азиатско-тихоокеанского региона. Все условия для этого есть: хорошая транспортная инфраструктура, удачное географическое расположение", - отметил экс-президент Бурятии. А освоение полезных ископаемых, развитие промышленной инфраструктуры на севере Бурятии только ускорит этот процесс, считает Леонид Потапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.