Горизбирком отказал в проведении референдума по застройке центра Ярославля

Ярославль, 23 августа 2007, 13:31 — REGNUM  Избирательная комиссия Ярославля отказала в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума по запрету застройки центра города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 августа, сообщил уполномоченный инициативной группы Александр Воробьев.

Напомним, 3 августа в Ярославле прошло собрание инициативной группы по проведению местного референдума. Они выступают против строительства в центре Ярославля на площади Волкова торгово-развлекательного центра. Вопрос для референдума был сформулирован так: "Должен ли муниципалитет Ярославля запретить любое новое строительство на площади Волкова?". "Мы передали в избирательную комиссию Ярославля ходатайство и другие документы для инициирования референдума. По закону далее горизбирком должен проверить правильность оформления документов. Было заявлено, что мы нарушили федеральное законодательство, так как не уведомили районную администрацию за 10 дней до проведения собрания инициативной группы. Однако эта норма касается только митингов и пикетов и не затрагивает собрания и одиночные пикеты. За, по нашему мнению, необоснованный отказ в регистрации инициативной группы проголосовали 7 из 8 присутствующих членов горизбиркома, один был против", - рассказал Воробьев.

По его словам, инициативная группа намерена продолжить борьбу против застройки площади Волкова через референдум. В частности, готовится жалоба в суд на отказ в регистрации инициативной группы. Также на начало сентября запланировано повторное собрание граждан по инициированию референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.